Esta Semana Santa han podado los romeros, y ¡huelen genial! Por eso hemos aprovechado los restos de la poda para hacer unos saquitos de olor y aprender las propiedades de esta planta aromática y medicinal.
Mirad qué concentrados las llenamos.
Al día siguiente pasamos por el huerto a ver cómo iban nuestros ajos y las lechugas que plantamos, y... ¡no veas cómo han crecido!
Decidimos que con las lechugas podíamos hacer una rica ensalada y, entre todos, pensamos qué ingredientes podíamos añadir.
Rocío los compró y el jueves nos pusimos manos a la obra (¡uy! digo a la ensalada)
La llevamos al aulario...
Rocío, y algunos papás que nos ayudaron, las lavaron y prepararon todos los ingredientes que habíamos elegido. Los pusieron en el centro de la mesa y pudimos hacer una pequeña ensalada que llevamos a casa para que nuestras familias las probaran.
Y acabadas estas pequeñas ensaladas hicimos una grande que aliñamos y probamos en clase.
Y después de remover, como no podía ser de otra forma, la probamos. Y tenemos que decir que estaba súper buena.
Y para terminar la semana, al salir a nuestro patio, observamos que en nuestra mesa-huerto, las malas hierbas han crecido muchísimo y casi no nos dejan ver las plantas del azafrán. Así que algunas amigas estuvieron quitando las malas hierbas con Rocío.
¡Vaya semana más verde que hemos tenido!
Estaba riquísima!!!
ResponderEliminar